Ciencia en los medios
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El yogur es el único lácteo que reduce el riesgo de diabetes tipo 2
El consumo de yogur, queso y leche se había relacionado con un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Un nuevo estudio demuestra que únicamente el yogur permite disminuir la […]
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Nuclear power: Desperately seeking plutonium
NASA has 35 kilograms of plutonium-238 to power its deep-space missions — but that will not get it very far.
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The Physics of Whisky’s Aesthetically Pleasing Residue
A photographer teamed up with scientists to figure out the fluid dynamics behind patterns left in whisky glasses
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How People Make Summer Hotter
Researchers wired Madison, Wisc., to get a better grasp of the urban heat island effect
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Warming world could make it harder for planes to take off
Air travel is about to become even more frustrating. Warmer global temperatures will make it tougher for planes to take off, tightening restrictions on just how much luggage or how […]
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Face blindness – when you can’t recognise a familiar face
In a winning essay for the Wellcome Trust science writing prize, Kate Szell reports on research into prosopagnosia – face blindness
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Nuevo modelo teórico de interruptor cúantico mediante simetría
Un equipo internacional de científicos, con participación de la Universidad de Granada, ha descrito cómo la simetría permite controlar el transporte de energía en sistemas cuánticos abiertos, formados por conjuntos […]
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Antartikako itsas izotza, uste baino lodiagoa
Antartika inguratzen duen izotz geruza uste zen baino lodiagoa dela eman dute aditzera nazioarteko ikertzaile-talde batek argitaratutako neurketek. Itsaspeko bat erabili dute Tasmaniako Unibertsitateko, Woods Hole Ozeanografia Institutuko eta British […]
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“Somos una mezcla de retales de todos nuestros antepasados”
El investigador sueco, director del equipo que completó el genoma del neandertal, asegura que el año próximo anunciará resultados «interesantes» de sus trabajos en Atapuerca
